Почта
Главная Услуги Заявка Документы Авто ЖД Расстояние Новости Информация Партнёры Контакты
 

Температурный режим при перевозке скоропортящихся грузов в авторефрежираторах
 


Наименование груза
t (C) при перевозке
t (C) при погрузке
Примечания
Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные пр-ты
Не выше - 12
Не выше - 8
 
Абрикосы
0 ... +3
+3
 
Ананасы
+8 ... +11
+10 ... +13
 
Баклажаны
+8 ... +10
+7 ... +10
 
Бананы не совсем зрелые
+1 ... +11
+2 ... +15
Зрелые не перевозятся
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые
Не выше -18
-18
 
Виноград
+1 ... +8
+8
 
Вишня, черешня
+1 ... +2
+3
Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается
Горох
+1 ... +5
+5
 
Груши
+3 ... +5
+6 ... +8
 
Дрожжи
0 ... +4
0 ... +4
 
Дыни
+8 ... +10
+8 ... +10
 
Жир рыбий и морзверя (медицинский)
-3
0
 
Жиры животные топленые, масло топленое
0 ... -3
0
 
Икра рыбная
0 ... -5
0
 
Кабачки
+1 ... +6
+6
 
Капуста брюссельская
+1 ... +12
+8
 
Капуста кочанная ранняя
+1 ... +8
+8
 
Капуста цветная
+1 ... +8
+8
 
Колбасы и колбасные изделия вареные
0 ... +6
+8
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается
Колбасы копченые
0 ... -3
0 ... +4
 
Колбасы полукопченые
0 ... -3
0 ... +4
 
Колбасы сырокопченые
+8 ... +10
+8 ... +10
 
Консервы (кроме рыбных)
+15 ... +20
 
 
Консервы рыбные
+10
0
 
Майонез
+3 ... +18
+3 ... +18
 
Маргарин
0 ... -3
Не выше +12
 
Маринады, балыки копченые и вяленые
0 ... -3
0
 
Масло растительное
+2 ... +10
+12
 
Масло сливочное
Не выше -6
-6
 
Молоко при транспортировке с низовых заводов
не выше +6 (апр-сент), не ниже + 2 (окт-март)
не выше +6 (апр-сент), не ниже + 2 (окт-март)
Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах-молоковозах
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты
+8
Не выше +8
Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается
Морковь ранняя
+1 ... +8
+8
 
Мороженое
Не выше -14
Не выше -18
 
Мясо и птица охлажденные
0 ... -1
0 ... +4
 
Мясо остывшее
+4 ... +10
+4 ... +12
 
Огурцы
+5 ... +10
+10
 
Персики
+1 ... +4
+4
 
Помидоры бурые и розовые
+8 ... +15
+8 ... +15
 
Помидоры красные
+4 ... +8
+8 ... +15
 
Пресервы рыбные
0 ... -5
0
 
Рыба горячего копчения замороженная
Не выше -8
-10
 
Рыба копченая, сушено-вяленая
+5
0
 
Рыба крепко-, среднесоленая
-5
+2
 
Рыба охлажденная переложенная льдом
0 ... -1
+3
 
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.)
+1 ... +8
+8
 
Слабосоленая сельдь в ящиках
Не выше -6
-6
 
Слива, алыча
+1 ... +7
+7
 
Смородина, крыжовник
0 .... +2
+3
Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется
Сыры
Не выше +8
Не выше +8
 
Фасоль овощная
+2 ... +8
+10
 
Цитрусовые:
а) апельсины
б) лимоны незрелые
в) лимоны зрелые
г) мандарины

+4 ... +10
+8 ... +12
+2 ... +8
+2 ... +8

+7 ... +10
+ 12 ... +15
+8
+5 ... +8
 
Черника
0 ... +4
+4
 
Яблоки
+3 ... +5
+6 ... +8
 
Яйца:
а) не подвергнутые хол. обработке
б) из холодильника

+4 ... +8
0 ... +3

+8
+3