Почта
Главная Услуги Заявка Документы Авто ЖД Расстояние Новости Информация Партнёры Контакты
 

Транспортная компания АвтоБан
 
 

Организация продуктовых грузоперевозок

Организация продуктовых грузоперевозок 07.03.2015
Грузоперевозчики знают, что не бывает двух одинаковых поездок. Каждый заказ - это маршрут, товар, время перевозки - требуют индивидуального подхода, точного расчета, тщательной подготовки. Даже если товар однотипный и маршрут совпадает, то будут новые особенности и нюансы, которые сделают перевозку отличной от предыдущей доставки. Особенно непредсказуемой и сложной в подготовке и проведении является перевозка продуктов питания. Продукты должны перевозиться особенно осторожно, доставляться в срок, указанный заказчиком. Правила перевозки продуктов питания особенно строги и их выполнение тщательно проверяется различными организациями.

Самый сложный период для перевозчиков продуктов – это летнее время, когда скоропортящиеся продукты нужно не только доставить в срок, но и обеспечить им комфортную атмосферу во время перемещения. Грузоперевозчик должен исключить любую возможность порчи товара, перепроверить исправность холодильного оборудования, наличие всех необходимых документов.
Скоропортящийся товар должен доставляться очень быстро, погрузочно-разгрузочные работы - вестись со строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил и в самые сжатые сроки. В такой ситуации особенно большое значение приобретает правильно спланированный маршрут, организация всех сопутствующих служб, координация их деятельности с целью недопущения срыва сроков поставки.

Грузоперевозчики, которые понимают ответственность и сложность таких сделок, обычно заранее начинают готовиться к осуществлению доставки товара. Большое значение они уделяют правильной упаковке. Ведь от того, как товар упакован, во многом зависит его сохранность, внешний вид, товарная ценность. Хорошо упакованный товар легко разгружать, он не деформируется во время переезда, его удобно размещать самым оптимальным образом.

Продукты питания имеют специфическую, конкретно для этого товара продуманную упаковку. Очень хрупкие и скоропортящиеся товары, такие как куриные яйца, размещаются в отдельных ячеечках, фиксируются в картонных или пластиковых коробочках – лотках, а потом размещаются в картонных проветриваемых ящиках-коробах. Иногда для большей сохранности при перевозке на дальние расстояния или по плохим дорогам этот продукт пересыпают опилками. К упаковке для продуктов питания предъявляются повышенные требования безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Действующее законодательство гарантирует сохранения качества товара во время грузоперевозки. Перевозчик гарантирует перевозку товара без потери качества: товарной ценности, внешнего вида, вкусовых качеств. Всем известно, что если продуктовый товар не будет реализован в срок, он портится и может даже нести угрозу жизни и здоровью людей. Все группы продуктов имеют свои особенные условия, правила транспортировки, которых нужно придерживаться неукоснительно. Перевозчики продуктов знают, что для транспортировки некоторых товаров нужно проводить специальную, внеплановую дезинфекцию. Большинство продуктов перевозят в машинах, которые обрабатываются после каждой поездки и перевозки. Такие высокие требования усложняют веление этого бизнеса и поэтому очень многие грузоперевозчики не берутся выполнять заказы на доставку продуктов питания.